工學館中庭景觀完工啟用

2001.12.27

【工學院訊】工學館中庭景觀規劃暨整修工程業已完工,工學院特於十二月二十四日下午在工學館中庭花園舉行「二○○一年耶誕茶會及工學館中庭落成典禮」,由劉校長與李副校長共同剪綵,並邀請本校教職員合唱團、道德重整合唱團、國際標準舞社等表演節目,並由黃興真校友以特製小提琴演奏,都博得滿堂采。
該工程於九十年一月寒假期間進行拆除作業,七月二十六日開工,十月二十五日完工,總工程款約四百餘萬元,設計精神著重於工學院的改造再出發,歷史與記憶的重現。整建項目包括入口頂棚改建、主題牆面、主題水池、景觀樓梯、休憩平台、綠化景觀、入口標誌、工學院院徽設計等八項工程。其功能旨在擴大入口開闊感,加強由入口處向內引導至中庭的力量,中庭可提供休憩、聚會討論場所,塑造戶外表演展示空間。
工學館中庭整修後入口寬敞明亮,氣勢宏偉。川堂兩側公佈欄提供學生更多資訊,視野寬闊的中庭則營造出舒適之空間感,綠草與紅磚相映,幽靜典雅,吸引學生駐足流連。主題景觀牆上掛放六系系徽,讓學生更有歸屬感。夜間經燈光投射,中庭更顯寧靜柔和,常可見學生漫步其中,或在石椅上交談,為師生提供一處可以徜徉舒懷的環境,也使逢甲校園增加一處休閒遊憩的景點。
總務處表示,本工程為本校致力於校園景觀整體規畫及環境改善,繼榕榕大道景觀一、二、三期工程、育樂館整建及行政二館中庭整建後一系列校園環境改善計劃之一,未來將持續環境美化與改善工作,建設精緻化校園,俾提供師生們更優質的學習生活環境。

工學院。(攝影/李松茂)

工學院耶誕茶會,吳學務長與賴炎卿老師聯手演出。(攝影/徐舒亞)