本校與武漢大學簽定學術交流協議

2001.12.20

【學交室訊】本校與大陸武漢大學於今年十一月三十日完成簽署新學術交流合作協議書,開啟學術交流的新頁。
本校原於八十八年三月二十二日與大陸武漢水利電力大學簽署學術交流合作協議書,雙方在學術研究和專業領域內合作的重點為水利工程、環境工程及電力工程方面,交流相當密切。在九十年八月時,武漢水利電力大學與武漢大學、武漢測繪科技大學及湖北醫科大學四校合併成為新的「武漢大學」,學科涵蓋哲、經、法、教育、文、史、理、工、農、醫和管理等十一大門類,在校學生四萬餘人,成為大陸重點綜合性大學。因此,本校修訂了原與武漢水利電力大學簽署之學術交流合作協議書,並於今年十一月中旬,委請土管系洪本善教授利用赴武漢參加產品展覽會之便,送請武漢大學簽署。未來,本校與武漢大學在學術研究和專業領域內合作與交流之空間,將更形寬廣,為兩校的發展產生更大的互補效益。