另類耶誕 超級獻禮 圖書館將盛大重新開幕

2001.12.20

【本報訊】歷經年餘的努力,耗資近三億,本校圖書館整建落成,不僅強化了結構、改裝了外觀、重組了內部空間,還建置了全館無線上網的環境,引進全國第一套數位化自動借書機系統,並將討論室、視聽室、演講廳與咖啡館納入學習的環節;更重要的是本校改變了圖書館在學校中的使命與角色,不再是傳統的「藏書樓」,而是主動推動資訊素養教育與電子教學的「學習工場」。這些創新的嘗試,象徵著逢甲大學對於時代變遷的回應,也代表著對於未來世代的期望。
為了將這份最先進的學習資源呈獻給全體的學生,本校將於十二月廿四日(週一)上午盛大舉行圖書館的整建落成啟用典禮,地點在圖書館前廣場,並邀請教職員同仁與各界貴賓見證,活動包括師生共同剪綵、慶祝酒會、圖書館導覽、連署成立資訊素養學會、火雞大餐等,並有神秘的另類演出。為營造節慶氣氛,圖書館將包裝成一份超大的禮物,配合校園雕塑與燈飾的設計,帶動校園最歡欣鼓舞的心情,獻給現在與未來的全體逢甲人。

廖副名譽董事長嘉勉圖書館同仁

劉校長為圖書館聖誕樹點燈。 (攝影/尤敏彰)