承先啟後 奠立宏模 圖書館感恩餐會氣氛感人

2001.12.20

【本報訊】圖書館為慶祝整建落成,十二月十六日舉辦「數位時代圖書館整建裝修工程研討會」,吸引許多國內圖書館界與營建業界從業人士參加,並進行熱烈討論。當天下午舉行的「TEBNET 暨中區大學圖書館聯盟館館長聯誼會」,由香港城市大學前圖書館館長潘華棟博士專題演講,深入剖析大學圖書館之間的聯盟關係與形式,啟發了在場大學院校圖書館館長的許多合作靈感。
為表達對於各界協助整建的謝忱,當晚圖書館在全國飯店舉辦感恩餐會,邀請校內外與整建工程相關的單位代表,以及圖書館界友人與會,接受全體館員的銘感與致謝。廖名譽副董事長英鳴以九十高齡全程參與,對圖書館整建成果再三讚譽,又以「承先啟後」嘉勉同仁,令所有館員備感榮幸。
劉校長除了一一感謝校內外各單位對於圖書館整建所提供的協助,也對圖書館同仁深致敬意與謝意,在大家長期忍受工程不便與工作壓力,經歷九二一災變,仍然堅持不斷精益求精之下,本校有了這座美輪美奐、先進精緻的新圖書館,提供全體師生更優質的學習環境,不但將成為提升本校競爭力的重要支柱,也將成為逢甲邁向卓越的重大里程碑。
晚會在圖書館同仁的精心策劃下,節目極盡巧思、緊湊多樣,令全場賓主盡歡,也再次展現圖書館團隊的能力與效率;尤其在全體館員合唱「感恩的心」歌聲中,年來的辛苦都化為逢甲大家庭的濃郁情感,齊心為學校的進步而繼續努力。