逢甲週報發行計畫

2001.03.08

逢甲週報設編輯委員會,督導出版方向、形式與內容,並提供諮詢。由張主任秘書新福擔任召集人,委員計有中文系謝海平教授、資電學院秘書林宸生教授、商學院秘書何艷宏教授、研發處秘書張桂芳教授、建築系鄭明仁副教授、秘書室楊健臣秘書、教務處紀志達秘書、總務處吳平常秘書、學務處石崑成秘書、課外組簡信男副組長、生輔組郭健華組長、歷史人文組王志宇副教授、進修推廣學院黃馨儀組員、公關室主任馬彥彬副教授、出版組組長李寶玲講師等,每月召開編輯會議。
為顧及每週出版時效,編輯委員會下設編輯執行小組,由公關室馬彥彬主任召集,並與出版組共同編組,負責出版業務之執行,並邀請楊美美老師與王志宇老師擔任特約撰稿;另計畫徵募校園記者,補充採訪人力。
週報以「新聞聯絡人」制度做為新聞來源之主要機制。各一級行政單位與院、系均設新聞連絡人一名,提供單位新聞,並備新聞查詢。編輯執行小組就每則新聞處理結果,以書面回覆原單位主管,並建立統計記錄。除新聞連絡人外,也歡迎師生同仁主動提供新聞,並將正式回覆,納入記錄。
逢甲週報每週四發行,每期二版,春假停刊,寒暑假只發佈電子新聞,全年共計出版37期,每期發行五千份,並於逢甲大學網頁上發佈電子版供閱覽,且提供電子報訂閱服務。(原「逢甲校刊」改為半年一期,分別出版校慶特刊與畢業特刊,仍由出版組專責發行。)
週報內容以雙向溝通、凝聚共識為目標,將涵蓋重大政策說明、活動訊息預告、教學與行政成果報導、校園議題討論、問題反映與解答、單位沿革與發展目標等等,並將針對校務發展進行深入報導,推出系列專題或專欄,以期全校師生同仁即時掌握學校之最新動態。
期待大家踴躍提供訊息,共同耕耘此一新生園地,建立通暢、即時、確實、多元的溝通管道,提昇全校師生同仁對於逢甲願景的認識與認同。