推動輔導中部地區中小企業ESG行動 逢甲與塑膠中心簽署合作備忘錄

2023.01.06

為推動輔導中部地區中小企業ESG行動,財團法人塑膠工業技術發展中心蕭耀貴總經理在許祥瑞經理、賴惠娟經理的陪同下,於112年1月4日蒞臨本校,與王葳校長簽署合作備忘錄,雙方亦針對共同推動企業碳盤查之具體行動方案進行討論。本校綠色能源科技碩士學位學程吳石乙教授、產學營運與推廣處何主亮產學長、蔡勝男副產學長、碳資產管理與認證中心林英杰主任、大學社會責任中心佘日新執行長、賴奇厚執行秘書及社會創新學院汪浩院長等師長均親臨與會。

王葳校長與財團法人塑膠工業技術發展中心蕭耀貴總經理(上圖左)代表簽署合作備忘錄。

塑膠工業為我國重要製造業,支援各項產業的關鍵或週邊零組件,為經濟快速發展所不可或缺的產業。經濟部工業局於82年設立「財團法人塑膠工業技術發展中心」,藉以輔導塑膠工業提昇產品品質,改善生產技術,增強研發能力以加速塑膠工業產業升級。近年亦協助企業進行碳盤查及各項認證,開授永續相關課程,亟具輔導能量;而本校於綠能、醫療器材、風機材料等各領域均有堅強的研發團隊,雙方合作可達相輔相成之效。

簽署儀式結束後,隨即展開工作會議討論具體行動方案,雙方將規劃共同開課、共同研發、提供產業顧問服務,並爭取數位發展署及經濟部工業局的計畫以及進行國際合作等。未來將透過定期的交流聚會,加強推動工作進度及對話,希望透過雙方的資源與能量,以全新的框架為企業永續轉型開創嶄新的局面,共同協助中小企業落實永續經營方針。

雙方團隊針對共同推動企業碳盤查之具體行動方案進行討論。