網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

稜研科技張書維 總經理 - 合縱連橫建構毫米波產業鏈  立足亞洲佈局全球

2023.01.11

王美花經濟部長於2022年10月率領台灣的領頭羊科技業者前往美國華府與GE、Intel、Ring Central等美商簽署七項合作備忘錄(MOU),此項備忘錄是在台美科技貿易暨投資合作(TTIC)架構之下,與再生能源、減碳、5G高科技通訊發展相關,為台灣搶攻美國與全球市場插旗。六間台灣參與業者包括台電、漢翔航空、宏達電、鈺登科技、雲達科技,其中有一間引人注目的新創生力軍「稜研科技」以開發毫米波天線及布局低軌衛星商機為主要發展範疇,與美國杜邦公司合作運用低溫共燒陶瓷材料開發封裝天線陣列。

美康生物科技 林俊榕總經理 - 台灣醫美產品的先行者 成功創造獨有商業模式

2023.01.11

美康生物科技有限公司(以下簡稱美康)成立於2006年,創業初期資本額100萬,歷經10年營運獲利轉增資,目前資本額設立 5000萬,深耕醫美器材市場已近17年。自成立以來一直專注於代理各種國外品牌的醫美器材,包含鼻骨鼻溝槽填充物/下巴植入物、注射玻尿酸、美容埋線、HIFU 超音波拉提機、RF 射頻系統、電刀系統、超音波抽脂機、冷涷減脂機等劃時代的醫美產品,全台診所客戶超過 300間,產品市佔率將近 30%,為國內首屈一指的醫美器材商。

專訪逢甲大學成就學生中心 李德明主任 - 培養就業力 從認識自己與職涯規畫開始

2023.01.09

逢甲大學成就學生中心有具專業證照的全球職涯發展師,提供諮詢協助觸發動機、學習目標設定與行動方案規劃等,並透過成就X微講堂、企業實習、就業媒合會等服務與資源,超前佈署學生未來職涯之發展。運用海內外產學合作及20萬豐沛的校友資源,積極開發實習機會,並建構大學部「7+1」、碩士班「3+1」校外專業實習機制;推動產學聯盟機制,以提供實習機會,開辦特色學程、專題實作、特色企業實驗室、產學計畫研究案等與逾500家企業進行合作,每年提供1,200個以上的產業實習機會,讓學生提前體驗職場生活。

群祐機械 陳永豐董事長 - 群祐精進永不停 台灣歐式鋸床前進歐洲與全球

2022.12.05

群祐機械於2021年,在20家績優中小企業中脫穎而出,榮獲第20屆「台中市金手獎」,身為台灣歐式鋸床的領航者,擁有超過30年的專業經驗,每年銷售量達15,000台,最大的市場在歐洲。「台中市金手獎」是台灣唯一由台中市政府創辦的經濟獎項,20年來累積選出超過350間中部績優企業,鼓舞不少國內隱形冠軍企業,提供這些中小企業展現其產品的技術與獨特性的舞台,是供應鏈中不可或缺的重要角色。

專訪聯合再生能源 潘文輝執行長 - 重拾日照的力量 深根台灣發展太陽能模組與系統

2022.12.05

聯合再生能源於2018年,由新日光、昱晶、昇陽科三家太陽能公司合併上市,在台灣太陽能產業中開啟新的篇章。潘學長赴美國攻讀碩、博士時,是當屆唯一的台灣生,也是逢甲大學紡織系第一位從美國取得博士學位返台的先驅,更是美國北卡羅來納州立大學紡織學院首位取得博士學位的台灣人。

專訪逢甲大學商學博士學位學程主任 翁慈青博士擴張產業領袖跨域研究能力 洞悉問題促進產業升級

2022.12.05

商博學程課程每年招收一班20人,教導學生學習商管領域的理論基礎與研究分析工具,成為商管領域企業、教育與研究機構的專業人員,具備跨領域研究能力與國際觀。課程規劃以兩年修課為主,第三年學生可以參與期刊發表、論文研究、研討會等學術活動;此外,也導入創新移地教學、企業參訪、田野調查等課程,由學生自行組隊前往實地研究,再帶領全班同學前往並親自導覽、解說,從自學到教學、深入淺出的方式呈現對此企業的理解與分析。

星宇航空檢定機長 鄭石強機師 飛行人生的歷練 在星宇體驗如精品般的飛行

2022.11.14

畢業於工工系的鄭學長,在1988年長榮集團成立航空公司時,原本欲報考機務維修,可惜當時資歷不符合要求而遭退件,長榮重工長官認為鄭學長不論體態、視力等,均符合甲等體位標準,於是鼓勵他報考飛行員甄試。「飛行員在那個年代並不像現在,是一項人人稱羨的職業,大部分是空軍退役的飛行官會選擇轉入民航機師。」曾在大學參加過登山社,畢業後服預官役擔任砲兵科觀通組長、排長的經驗,對於環境、距離、空間等,皆受過部分專業訓練,也奠定他日後學習飛行的重要基石。順利通過甄試後,鄭學長成為長榮航空首批培訓的種子飛行員,並前往美國北達科他州UND大學航空學院16個月,考取三種航空證照。飛行員必須通過一項項嚴謹的學、術科的測驗,他感謝當時班上大部分同學來自航海背景,在學習操作航行儀器時會給予他許多幫助、輔導。

專訪逢甲大學公共事務與社會創新研究所特聘教授 侯勝宗博士成為世上的光  科技與人文並行 移動翻轉偏鄉

2022.11.14

「我們永遠不曉得哪個學生未來會成為改變世界的人,但老師能做的就是幫助他活出原本最獨特的樣子。」世界鼓勵人要當第一,但侯老師鼓勵學生做唯一,帶領學生用生命影響社會上的生命,成為世上每一盞最獨特的光,照亮需要的人,為心中的愛流出馨香之氣。

專訪逢甲大學校長 王葳博士 感恩 傳承 創新 攜手逢甲藍圖邁向新里程

2022.11.07

逢甲大學111年8月1日,由高承恕董事長代表董事會,頒發第13任校長聘書予王葳校長。民國76年畢業於逢甲大學經濟研究所的王校長,再於中興大學取得博士學位,專攻個體經濟理論與數理經濟。在逢甲大學求學、完成學位到任教的時間,已長達36年,身為校友,王校長表示自己抱持滿懷感恩的心於今年8月接任校長一職,任重道遠肩負逢甲大學的傳承使命。在歷年來培育無數優秀人才、傑出校友的基礎上,期盼透過創新教育模式,成為台灣高等教育的新典範,開創下一個60年的價值與藍圖。