校園新聞

deco

校園新聞

產學研發

逢甲大學與易格斯成果發布會 6/10線上直播展示機械手臂預測維護解決方案

2021.06.19

因應全球製造業機器人平均密度的提升,逢甲大學航太系張淵仁教授自2020年起,將故障預測與健康管理(PHM)技術應用於台灣易格斯公司(igus Taiwan Company Ltd.)贊助的機械手臂,優異的成果將於 6/10線上直播展示「機械手臂預測維護解決方案」。

產學研發

逢甲商學院攜手信義企業集團 共同打造教學、實習、就業之合作平台

2021.06.19

一直以來,逢甲大學積極與產業密切合作,著重鏈結產業需求,致力培養能參與產業升級社會轉型的創新人才。商學院為了幫助在校生提前與企業接軌,和信義企業集團攜手合作,於5月28日聯合舉辦「信義企業集團探索營」,然而因疫情影響,本校全面實施遠距教學,該探索營改為實時線上版,讓學生能夠停課不停學,彼此的互動沒有距離。

榮譽獲獎

程式能力養成百分百 逢甲大學獲教育部評選為典範學校

2021.06.19

逢甲大學推動學士班程式邏輯與應用能力養成計畫,於109學年度正式達成全面普及化目標,獲「教育部推動大學程式設計教學計畫團隊」肯定,在158所大專校院選為其中7所推動特別好的典範學校之一。

榮譽獲獎

各大學校長都佩服的對手! 逢甲-辦學最佳大學

2021.06.19

《遠見》雜誌自2012年開始,進行首次「國內大學聲望調查」,邀請各大專校院正副校長,以「校長互評」方式,評比心目中「年度辦學最佳大學」。6月3日公布2021年最新調查結果,逢甲大學不負眾望,再次拿下私立大學榜首,更獲得超過20%的正副校長,評選為心目中私校辦學最佳第一名。

其他

侯勝宗老師發起「新北抗疫微光專案」 帶領防疫義勇軍 執行最迫切需要的溫暖護送

2021.06.19

臺灣本土疫情如震撼彈的爆開,震得政府措手不及,民眾充滿驚慌恐懼。但對病毒的防堵和防疫應變措施是刻不容緩,逢甲大學服務創新與行動設計中心侯勝宗主任自動自發在5月22日發起「新北抗疫微光專案」,由計程車學院協會組織防疫車隊,擔負起護送確診者的艱辛任務。再委託中華基督教救助協會招募志工協助做好人、車、基地的清潔與消毒,這群默默的無名英雄,發揮最正向的實際行動,守護臺灣、守護你我。

榮譽獲獎

拔得頭籌 110年大專校院職涯輔導成果評選 逢甲大學獲金等獎

2021.06.19

為鼓勵大專校院多元面向推動職涯輔導,強化各校重視及協助學生職涯發展,教育部青年發展署每年舉辦全國大專校院職涯輔導成果評選。6月1日公布110年評選結果,逢甲大學拿下績優職涯輔導學校中的金等獎;學務處成就學生中心薛佳萱職涯發展師則獲得行政類傑出職涯輔導人員組的銅等獎。學務處成就學生中心提供學生探索自我(測評)、職涯諮詢、成就課程、專業實習及就業資訊,協助學生在個人、生活、學習與職涯發展的各種諮詢與輔導;包含協助校友的職涯發展,深受肯定。

榮譽獲獎

連續2年WWDC-Swift學生挑戰賽獲獎 逢甲薛竣祐用實力為臺灣爭光

2021.06.19

又到了美國蘋果公司年度全球開發者大會 ( Apple Worldwide Developers Conference, WWDC )前夕,2020 Swift Student Challenge,逢甲大學iOS Club 2位同學風光拿下了臺灣唯二獲獎的殊榮。2021年Swift Student Challenge成績出爐,資訊三甲薛竣祐同學以《Hello World》作品參賽再次獲獎,今年更是臺灣唯一連續拿下WWDC大獎的學生,薛竣祐實在太厲害了!!

校園活動

國際研習週 為後疫情時代做好國際移動準備

2021.06.19

一場新冠疫情影響了全球移動交流,為使本校學生持續擁有出國研修意願,國際事務處延續上學期「翱翔萬里計畫」,於2021年5月25日至28日連續四天中午舉辦【國際研習週】線上直播活動,分別由「國際研習課程說明會」、「出國研修心得分享會」、「出國研修申請說明會」及「教育部學海獎學金申請說明會」四場活動組成,共計204人次透過Teams線上觀看。

產學研發

GIS.FCU Can Help. 開發「確診足跡地圖」增添防疫利器

2021.06.19

近日國內疫情不斷延燒,確診人數急遽攀升與擴散,造成民眾恐懼與不安心理,確診者足跡更是民眾迫切關心的議題。逢甲大學地理資訊系統研究中心(GIS中心)與台中市政府合作,在短短不到一週之間開發出「台中確診足跡地圖」,並於5月31日上架,讓關心疫情的民眾,可以即時掌握確診的足跡。