由國立中正大學會計與資訊科技學系、國立政治大學產學營運暨創新育成總中心、國立中正大學製商整合研究中心、國際電腦稽核教育協會(ICAEA)主辦,資誠聯合會計師事務所、臺灣印度人工智慧海外科研中心協辦的「2021法遵科技與電腦稽核專題競賽」,本校會計系電腦稽核隊以「RPA於銀行業洗錢防制之應用」為題參賽,榮獲全國第二名佳績。

逢甲會計電腦稽核團隊榮獲「2021法遵科技與電腦稽核專題競賽」全國第二名佳績。

此次參賽的會計系楊弘宇、李思宇、黃映瑜、廖芷汝及王千瑜5位同學都是來自本校會計系電腦稽核隊的同學,在吳東憲老師指導,開發銀行業洗錢防制機器人,結合通用電腦稽核軟體、視覺化工具以及流程機器人的應用,自動化產生銀行帳戶各項交易的視覺化稽核報告,提供中小型銀行的法遵人員及相關管理人員更有效且快速的進行決策及深入調查,以強化銀行業洗錢防制作業,獲得評審青睞。

本校會計系電腦稽核隊在吳東憲老師(左1)指導,表現優異、成果豐碩。

相關消息