網站地圖
逢甲大學

大學有大師 「逢甲60人才發展計畫」站上學術新高度

2021.08.06

一位著名的教育家曾說:「辦學校,特別是辦大學,應有兩種目的:一是研究學術,二是造就人才……一個大學之所以為大學,全在於有沒有好教授。」

逢甲大學以學生為核心,致力創新教學,要培養能參與社會轉型產業升級所需要的創新人才,更需要好的師傅激發和引領,就像大魚帶小魚,在養分充足的校園中自在優游,汲取養分,最後終將長成大魚,游向更寬闊的水域。

1990年代的「三年百人」計畫,網羅大批海內外年輕學者到逢甲大學任教,開啟逢甲教學上的蛻變及研究方面的亮點突破;2021年的「逢甲六十人才發展計畫」,逢甲要發掘、號召更多教育目標、理念相同的夥伴,一起大步同行,讓逢甲大學站上學術新高度。

目前新加入逢甲大家庭的生力軍,多為專精領域的學術翹楚,或是潛力十足的年輕菁英,有了他們的參與,逢甲大學在教學研究、在產業鏈結、在國際合作、在人文素養等方方面面,相信都能大幅的精進和提升。例如:

  • 國際知名趙志鉅教授擔任經濟系專任教授,倚重趙教授在國際貿易與經濟發展領域的國際學術地位與豐沛學研智慧,帶動校內年輕師長共同參與學術活動,進而提升逢甲大學在商學學術領域的國際能見度
  • 交大陳俊勳前副校長之專長為高空飛船、水下無人載具系統整合的國防科技,將整合本校航太大型研究計畫,發展無人機、飛船規劃設計

除了專任的重點教師外,逢甲大學禮聘數十位在各領域出類拔萃或累積數十年經驗的專家擔任特約講座教授,借重他們豐沛的專業知能和實務經歷,協助本校推動相關領域的教學與研發。如:

  • 半導體產業重量級專家楊光磊博士
  • 長期關注全球事務與國際情勢的發展的資深媒體人陳文茜女士
  • 全球最大的線上英語教學平臺TutorABC創辦人楊正大博士
  • 專注於ICT產業的DIGITIMES電子時報黃欽勇創辦人

陸陸續續加入的重量級師資,預計在逢甲擦出璀璨火花,映照美麗校園。

面對少子化和疫情的衝擊,許多學校都採取保守、觀望的辦學方式以對,而逢甲大學始終抱持「面對新挑戰,找尋新出路!」的態勢向前跑,因為教育不能等也不該等。

逢甲大學在校園建設和教學資源投資從不曾停歇,積極形塑「美麗校園、智慧學習」。逢甲大學要和懷抱教育熱忱和理想的夥伴,一起為臺灣高教打拼,被世界看到。Taiwan is Here!

相關新聞