校園新聞

deco

校園新聞

產學研發

國際合作辦學有成 健豪印刷慨捐逢甲3,000萬元 優化多功能教學空間

2022.05.05

逢甲大學為臺灣最早與美、澳知名大學合作辦學的2+2雙學士國際專班,國際合作辦學有成,深受各界肯定。5月5日健豪印刷事業股份有限公司張訓嘉董事長與本校李秉乾校長,代表雙方簽訂產學聯盟合作備忘錄,健豪印刷慷慨捐贈本校3,000萬元新台幣,共同培育更多具國際競爭力的專業人才。

榮譽獲獎

逢甲大學衍生企業—小驢行 勇奪2022遠見CSR暨ESG企業社會責任獎

2022.05.04

第18屆《遠見》CSR暨ESG企業社會責任獎,在經歷兩階段初審與複審的評選過程後結果揭曉,本校衍生企業—小驢行以「小驢行.接送情:以移動服務社會」榮獲社會創新組「中小企業特別獎」。5月3日頒獎典禮由人文社會學院侯勝宗特聘教授偕同國貿系陳信宏老師出席受獎,這也是侯老師繼去年帶領本校USR團隊,以「大學善‧偏鄉善」獲得2021遠見USR大學社會責任獎後,再次深受肯定。

產學研發

2022台北國際車用電子展 本校團隊再度發表三項重要自駕車研發技術

2022.05.02

由科技部與經濟部聯盟主導之四年期大型專案整合型計畫「自駕車次系統關鍵技術」,今年度再次於4月20-23日在台北南港展覽館舉辦年度盛事「台北國際車用電子展」。本校由資電學院洪三山院長親自領軍下率隊參展,全國僅有逢甲、交大、成大、北科大四個團隊參展。

產學研發

逢甲攜手產學研龍頭締結聯盟 研發減碳技術 實現碳中和目標

2022.04.29

極端氣候加劇,全球人民有目共睹,相關的減碳議題「淨零(Net Zero)、碳中和(Carbon Neutral)、負碳排(Carbon Negative)」成為年度熱門關鍵字。逢甲大學長期以來對減碳相關議題極為重視,為協助產業能快速落實減碳規劃,4月29日在校內第九國際會議廰舉辦「逢甲大學產學研碳中和聯盟簽署儀式暨實務案例分享論壇」。

校園活動

尋找意義,創造價值 嚴長壽董事長從基層員工躋身國際總裁

2022.04.29

本校人文社會學院「2022逢甲人文閱讀講座──Just for You 屬於你的人文雅集」全校性系列活動,共分為生命講座、音樂講座、電影講座。4月27日舉辦生命講座系列第三場演講,邀請台灣觀光界的舵手嚴長壽董事長蒞臨,以「一分夢想萬分執著──我的公益人生」為題,分享打拼的歷程、對教育的願景。校內出席師長包括高承恕董事長、李秉乾校長、黃錦煌副校長、王葳教務長,以及美律實業創辦人廖祿立董事長伉儷等。

榮譽獲獎

逢甲雲創學院出品就是讚 培訓選手拿下全國技能競賽中區分區技能競賽多項佳績

2022.04.25

第52屆全國技能競賽中區分區賽由勞動部勞動力發展署技能檢定中心於4月22日在僑光科技大學所舉辦,本校由雲創學院李舒媺老師帶領培訓選手們參賽,獲得雲端運算職類本第一、二、三、五名及佳作佳績。本次賽事更是首次採用Google雲端平台(Google Cloud Platform, GCP),考驗選手雲端架構部署、系統網路管理、網路安全設計與監控等項目之技能,雲創學院培訓選手從亞馬遜雲端運算平台(Amazon Web Services, AWS)快速轉換到GCP雲端競賽平台,獲此佳績實屬不易,透過此次競賽將持續強化雲端人才培訓經驗與能量。此次獲獎同學將代表中區參與全國技能競賽。

其他

西屯凱旋七路與西安街道路偏心改善工程完工 逢甲師生「行」得更便利

2022.04.25

由台中市政府建設局啟動之「凱旋七路與西安街道路偏心改善工程」業已完工,並於4月22日起開放通車。凱旋七路為連接凱旋路與逢甲大學校區及逢甲商圈的重要聯絡道路,也是本校許多師生上下課必經路徑,道路改善後,不僅解決該處用路人交通問題,同時美化綠帶及自行車道,大大提升行車安全性與通暢性。

產學研發

全球生態創新及循環經濟論壇 於世界地球日在逢甲盛大舉行

2022.04.25

4月22日為世界地球日,逢甲大學與中華替代能源協會在校內第八國際會議廰共同舉辦「2022全球生態創新及循環經濟高峰論壇--與羅馬俱樂部的對話」。不僅邀集多位歐洲羅馬俱樂部成員,還有來自新加坡、菲律賓、印尼、泰國、越南、中國大陸及台灣等國內外專家學者就生態創新及循環經濟相關議題進行討論,一起展望人類的永續未來。

榮譽獲獎

亞洲第一人 材料系何主亮教授榮獲SVC Mentor Award

2022.04.22

全球最大的鍍膜及表面工程研討會Annual SVC Technical Conference (SVC TechCon),第65屆會議將於5月2-5日在美國加州長灘舉行。會中將頒發2020 SVC Mentor Award給本校材料科學與工程學系何主亮教授,表彰其多年來在鍍膜及表面工程領域對於國際事務與技術推廣之貢獻。何教授為該大會63年來亞洲第一位獲得該獎項之學者,說明了本校在鍍膜及表面工程領域的深耕,也足為逢甲之光。