逢甲週報
:::

加拿大加東校友會成立大會

加東校友會成立台北熱情相挺

文/顧振森(國貿57).陳韋佐(合經63,MBA92)
攝影/張政文(工工72)
轉載自逢甲人月刊第298期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/) 
 
    中華民國106年6月5日加東校友會於加拿大安大略省多倫多地區密西沙加市(Mississauga)正式成立。當天有來自台灣、美國、溫哥華及多倫多等地校友及中華民國駐外代表共60餘人共襄盛舉。大會貴賓有中華民國駐多倫多台北經濟文化辦事處徐詠梅處長、李淑玲主任。
 
    另外母校高承恕董事長及母校李秉乾校長都來函致賀。尤其難能可貴的是高董事長的親筆函,文情並茂,內容充滿了懷舊及思念,對校友們的支持及鼓勵,另人感動萬分。台北市校友會組織了一個30餘人的代表團前來助陣,使大會更是錦上添花,成就了大會成為海內及海外校友聯誼的絕佳機會。
 
    加東校友會之能順利成立,其中校友總會謝振裕名譽總會長的精神及金錢上的支持功不可沒,藉此文章特地表達對謝名譽總會長的感謝。台北市校友會也有金錢贊助者,特列舉名單以表感謝:母校董事會郭麗群董事,校友總會張立義副總會長,文教基金會陳正雄前董事長,企管系總會翁登財總會長,台北市校友會張政文會長,台北市國貿系校友會簡炳章會長,吳妍妍女士(校友黃何文夫人),和台北市校友會同仁。

台北市校友會熱情組團參與

    台北市校友會不但組團前來助陣,還慷慨捐獻,足見和加東校友會的深厚情誼。為了表示感激,加東校友會也特為他們安排了9天8夜的加拿大東部旅遊行程及伴手禮。
    台北市校友會組團共36名分別從台北、美國及加東越洋祝賀加東校友會成立圓滿成功。

推舉顧振森學長為創會會長  

    會中決議推舉顧振森學長(國貿57)為第一任會長,戴真梅(陳勝皓(國貿72)夫人)為財務長,因屬草創階段,在人事方面力求精簡。
    為不負母校高承恕董事長之期許,本會將加速推動會務,增加會員人數及擴大會務範圍。也希望能和校方及台北方面有更密切之聯繫,進而增加逢甲大學在加拿大東部的聲譽和影響力。

李秉乾校長賀詞

錦情義茂 敦誼樂群
情繫母校 淵遠流長
 

高承恕董事長親筆賀函

祝福加東逢甲校友會順利圓滿
 
    不久前翁登財學長告訴我,六月份他要去加拿大多倫多參加校友成立大會,當時我是有點覺得意外,直覺上多倫多很遠。數十年前,在美國求學的時候去過多倫多大學,是一間很知名學府。多年之後,印象已然淡忘許多。
 
    如今逢甲大學校友們成立加東校友會,還有數十位台北前往探訪助陣,心裡除了感動,連多年前的記憶都鮮活起來。逢甲人的熱心、熱情以及對母校的向心的確非同凡響,在當今社會之中不但難能,更是可貴。當年同窗,如今好友,是善緣,更是福緣!
 
    值此盛會之前,提筆致意,煩請台北市學長們帶上祝福,大家平安順意!海內存校友,天涯若比鄰。
會中決議推舉顧振森學長為第一任會長
台北市校友會組團30餘人參與大會