逢甲週報
:::

本期焦點

  2020.10.19 第776

  【國際科技管理學院訊】值此政府推動2030雙語國家政策之際,國際教育的推展有其積極性和重要性。澳洲駐台辦事處副代表Mr. Brent Moore與資深商務經理Jane Lu於10月16日蒞臨本校參訪及演講。逢甲大學為Moore副代表2020年初抵台赴任後第一所拜訪之台灣大專校院,更顯此行意義非凡。

  本校與澳洲墨爾本皇家理工大學(RMIT)與昆士蘭大學(The University of Queensland) 已進行多年的合作辦學。此次Moore副代表來訪,一方面尋求與探索雙邊未來更多校際或學術的合作模式;另一方面副代表對於本校在防疫期間所推出的「安心就學」方案深表肯定,學校能夠做好關懷照顧每一位境外同學,讓即使無法返校的同學也能停課不停學。他表示將會積極籌辦研討會邀請李秉乾校長分享相關經驗。

  此次參訪,雙方也就澳洲駐台辦事處將於11月13日本校舉辦澳洲教育展事宜進行討論。在國際教育推展上,逢甲大學自我期許要為更多莘莘學子奉獻一份心力,屆時教育展也會廣邀大中部地區的高中同學參與。

 

圖說:澳洲駐台辦事處副處長Mr. Brent Moore(右)向李秉乾校長展示蕭世瓊大師為其書寫中文姓名之墨寶。(照片/國際學院提供)

 

圖說:澳洲駐台辦事處副代表Mr. Brent Moore(左四)與資深商務經理Jane Lu(左三)與本校師長合影。(照片/國際學院提供)

QR CODE 逢甲大學YOUTUBE頻道 FB粉絲團 行動逢甲APP下載安卓版 行動逢甲APP下載IOS版