逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲山區服務隊 迷你小學全員到齊

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.04

【本報訊】本校山區服務隊由救傷隊同學組成,於2月2日至6日前往苗栗縣馬拉邦山上的迷你小學「東興國小」服務,這支以「衛生保健」為主題的山區服務隊,共有15名成員,此行受到該校熱烈歡迎。「東興國小」全校學生共有47位,就有45人參加了營隊活動,幾乎全員到齊,甚至每天要翻越一座山才能到達營地,小朋友們也不以為苦。
偏遠山區因路遠、人少、交通不便,一般的自強活動隊多不願前往,所以,迷你小學「東興國小」從來就沒有辦過類似活動,而今年本校山區服務隊在接到「東興國小」的邀請後,不問當地環境如何,帶著裝備義無反顧地出發,騎了3小時的摩托車路程,才抵達營地。服務隊隊員將平日訓練過的急難救助技巧、團康活動、規劃能力,搭配上服務的熱誠與愛心,安排了這次的活動課程。此次活動中最具特色的項目,是動態的「虛擬戰場」,小朋友極具創意的扮演各類傷患與急救員,甚至虛擬有人被強力膠粘在牆壁上的意外等,整個活動在愉快氣氛中學習。
據服務隊大隊長統計系四年級吳勇平同學表示,這是他們第一次到偏遠山區出隊,卻獲得很大的迴響,雖然辛苦,但是山區小朋友的熱情讓大家不覺累,「東興國小」校長甚至讓出臥室,讓服務隊員休息用,家長會長更是每日送來整箱的當地特產柑橘、草莓等水果慰勞,本校師長們也在濕冷的天候下上山鼓勵,致贈加菜金。當活動結束時,小朋友更是依依不捨,甚至自製個人寫真集送給大哥哥大姊姊們,相約了明年再見。

圖說:由救傷隊同學組成的山區服務隊,深受學童歡迎及喜愛。(照片/救傷隊提供)