逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

通訊科技專題製作競賽 逢甲比創意比人才

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.04

【通訊系訊】由教育部主辦,本校承辦,競賽總獎金高達126萬的「通訊科技專題製作競賽暨亞太名校觀摩賽」,即日起至3月17日受理報名,4月17日揭曉初賽晉級名單,5月29日將在本校育樂館舉行精彩複賽與展示會。今年除了國內各校激烈的競賽外,為了配合國際化,屆時也將邀請亞洲地區在通訊領域研究傑出的學校前來觀摩,以提高本次競賽的水準,並希望透過比賽、觀摩、學習,增加參賽師生的國際視野,提供一個專業知識交流的機會。
教育部為鼓勵大專校院師生從事通訊科技專題製作,提昇學生動手實作設計與應用能力,加強學生團隊合作解決問題之素養,以培育具創新與創意的高級通訊科技人才,特舉辦該項競賽,舉辦六年來,每年總是吸引了上百支隊伍參賽。本屆競賽分研究所組及大專組,共有光通訊系統、網路應用與服務、通訊元件、寬頻網際網路、無線網路/通訊組等五大類別。初賽晉級並參與複賽實測者,即頒發獎學金一萬元及入圍證書。複賽時兩組分別錄取:特優1隊,優等2隊,佳作2隊,將各頒發獎學金十二萬元、八萬元、五萬元及獎狀乙紙。活動一律採網路報名,詳洽大會網址:cc2004.fcu.edu.tw。