逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

攜手共創行動教學 亮麗成果領先各校

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.04

【教育學程中心訊】本校教育學程中心陳鳳如助理教授與忠明高中合作之「創意教師行動研究」計畫案,在教育部顧問室補助下,歷經一年半的實作已圓滿完成 ,並參加 2月13、14、15日在台北市士林區新台灣科學教育館舉辦的「2004創造力教育博覽會」,共囊括三項第一名,一項第四名,成果相當豐碩。
首屆的創造力教育博覽會,本校的行動研究團隊以「數學寫作創意教學」為主題參加展出,在參展的一百多個大學、縣市教育局及廠商中,共有210個創意互動展示攤位,本校團隊榮獲「 最佳創意教師獎」第一名、「最佳創意行動研究獎」第一名及「最佳總體表現獎」第一名、「最佳創意課程獎」第四名。
本校的行動研究團隊在為期三天的展出中,受到觀眾熱烈的迴響,從3歲小娃到88歲的長者,都樂在數學體驗的系列活動:有三代同堂、扶老攜幼前來玩數學遊戲;有情侶共同挑戰數學、考驗智力;有數學教師專程前來學習創意點子;也有關心教育的家長帶著孩子整天浸淫在創意數學的系列活動中,更有民眾現學現賣,對場外無法擠入的觀眾當場解說起來,他們共同的體驗就是─「數學好好玩」。
博覽會中,教育部范巽綠政務次長及各大學擔任評審委員的教授紛紛至本校攤位表示關心、祝賀之意,一致對本校教育學程中心培育之實習教師,具有親切又專業的服務態度,深表讚賞與肯定。
本校行動研究團隊成員有:教育學程中心陳鳳如老師、忠明高中的胡金枝教務主任、陳建銘老師、陳昭吉老師、以及王絢瑛(忠明高中,本校教育學程中心實習教師)、江建信(沙鹿高工 ,本校教育學程中心實習教師)。

圖說:叫我第一名!本校行動研究團隊。(照片/教育學程中心提供)