逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

博大科技捐贈電子零件 產學互動 嘉惠學子

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.04

【校園實習記者周俞君報導】博大科技(股)公司捐贈逢甲資訊電機學院市值六十萬元的電子零件乙批,並於2月23日下午一時三十分在第三國際會議廳舉行捐贈儀式,由博大科技(股)公司廖本崇董事長代表捐贈,本校資電學院邱創乾院長代表接受,計有資電學院師生及博大高級幹部等共同觀禮。這批電子零件將放置在資電器材中心,做為學生電子及電路學實驗使用。
當天下午二時資電學院也特別邀請博大科技研發專員李聰賢先生,以「電源系統產品之未來發展趨勢」為題發表專題演講,吸引電機系與自控系學生到場聆聽。期使同學了解目前科技所需要的人才,以便做為選擇課業及規劃未來就業方向的參考。下午三時博大科技一行前往電機系和自控系參訪,對系所研究的動向,互相交流。下午四時則在工學院會議室針對研究生舉行產業座談會,做為產業界和教學的銜接,會中還有自控研究所的學生當場毛遂自薦,希望可以進入博大科技上班,獲得很大的迴響,整場座談會討論熱絡,進行到五時三十分才結束,這場博大科技與資訊電機學院產學交流的座談,也奠定未來進一步合作的基礎。
資電學院表示,博大科技目前正由中型企業轉型到大型企業,亟需專業人才的進駐,以研發新產品和突破技術瓶頸,未來將與本校有較密切的產學建教合作。

圖說:博大科技廖董事長(右)捐贈電子零件,由資電學院邱院長代表接受。 (照片/資電學院提供)