逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

管理學門評鑑出爐 逢甲大學備受肯定

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.03.04

【本報訊】教育部日前公布全台大學之「管理學門」評鑑結果,在46所參加評鑑的學校中,逢甲被視為有極明顯的進步,委員印象分數頗高,使得本校辦學績效再次受到肯定。
這項由民間專業單位完成的大學評鑑,分為師資、教學、研究、推廣服務、行政資源、委員印象等十三個項目,評鑑等第共分為五等級,由管科會組成的委員進行評鑑、實地訪查並與教師座談。本校在「師資」、「教學」、「委員印象」表現不錯,被視為有極明顯的進步。
這份被視為替「大學校院評鑑」工作暖身的「管理學門評鑑」,主要在加強自我評鑑機制、協助系所發展特色,過去其實已行之有年,皆由教育部委託財團法人中華民國管理科學學會辦理。不同的是,以往評鑑結果一律僅有文字敘述,這次教育部則首次對各校給予明確評分。
教育部希望藉由評鑑制度督促大學建立自我評鑑的機制、提昇教育品質,並提供學生、企業界、社會大眾客觀的評鑑結果,做為選校、選才或捐助教育事業之參考。