逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

數位訓練規劃師培訓課程

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.26

【圖書館訊】教育部委託本校主辦的「數位學習國家型計畫:數位訓練規劃師人才培訓課程」,於2月14日在圖書館三樓資訊素養教室舉行始業式,隨即由本校景祥祜館長與政大楊健民教授分別針對「數位學習的軟 、硬體科技:科技導入大學校園的挑戰」開講,計有來自國內各大學校院負責推動數位學習相關的行政、教學單位的主管、教師近五十人參加。
有鑑於目前資訊科技、網路通訊以及多媒體技術的發展,「數位學習」產業日趨重要,在國內、外許多教育相關機構紛紛進行學習工具、數位內容以及網路平台環境等關鍵技術的研發與建置之際,本校推出「數位訓練規劃師人才培訓課程」,協助學員如何將「數位學習機制」導入校園的教學體系中,除能正確理解科技在教學活動中所扮演的角色外,並希望能在教學理論的思維與學習活動的規劃策略上有所創新、突破。
該課程自2月14日進行至5月15日,採實體面授與非同步遠距教學混程模式,內容分為「數位學習導論」 、「數位學習專案企劃與管理」、「數位教學設計通論 」、「數位學習反思與評鑑 」等四個模組進行。邀請國內、外推動數位學習實務經驗豐富的教授擔任授課,藉由理論與實務的研討,以縮短國內、外實務應用上的落差,帶給學員不同的策略思維與視野,並培育其數位學習專案規劃管理能力,進而提升科技應用於「教」與「 學」的整體品質。
詳細課程資料請參考 下列網址:conference. lib.fcu.edu.tw/200402 _e-Learning/content. html。