逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

人文.社會.自然 新開九門通識課程

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.26

【通識中心訊】為強化學生終身學習的基礎,協助學生拓展視野,增進對人、社會與自然的了解與關懷,通識教育中心自本學期新開九門通識課程,提供同學選修。
人文領域導論性課程:鄭慧如老師的「台灣人文概論」、李元璋老師的「人文經典導論-柏拉圖(理想國)」;人文領域整合性課程:李時銘老師的「趣味文學」、陳中庸老師的「哲學與人生」,以協助學生宏觀人類過去、現在與未來,增進對於美的事物之感知能力,強化思考與判斷能力。
社會領域導論性課程:林炫秋老師的「社會褔利與法律」、陳鳳如、楊裕仁老師分別開設的「教育學概論」、林承宇老師的「大眾傳播學概論」;社會領域整合性課程:羅珮瑩老師的「新聞與媒體」,以增進學生對自我與社會群體的認識,使其能適應現實社會環境,進而具備主動提昇生活品質之能力。
自然領域整合性課程:李英德、許健興、洪子倫老師共同開設的「二十世紀科學桂冠」,協助學生認知自然科學對人類文明之貢獻與影響,進而體認現代科技與生活之密切關係,成為善用科技的現代人。