逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

大專青年自強服務隊 犧牲假期 造福鄉里

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.26

【課外組訊】92學年冬令大專青年自強活動服務隊,由本校救傷隊、文化服務隊、社會服務團、全人青年服務團等四個學生社團組成七支服務隊參與,計有162名同學犧牲假期,參與社會及文藝服務工作,協助基層地區的中小學生,建立良好的生活態度與正確的價值觀。
該服務隊於1月12日在第一國際會議廳舉行授旗儀式,由李副校長主持,吳學務長等學務處師長均出席參加,給予服務同學莫大的支持及鼓勵。李副校長對同學犧牲假期服務地方之精神,除讚許有加外,亦期望所有的同學能發揮逢甲人的精神,落實「取之於社會、用之於社會」的理念。服務期間,吳學務長、尤總教官等學務處師長們也分別前往各地區探視,除慰問同學之辛勞外,也詳細的查看了大家的廚房、寢室,聽取各服務隊隊長的簡報,並致贈加菜金。
今年服務隊地點包括苗栗縣、台中縣、彰化縣及澎湖縣,同學在有限的支援及刻苦的環境下,以生動活潑且富創意的方式,帶動當地青少年學子共同體驗生活、課業輔導、及培養正確價值觀,並與居民互動,深獲當地民眾肯定與讚許。為期十天的服務中,在許進吉、江金瑞以及袁翌祥等三位教官辛苦的指導下,同學們均發揮患難的革命情感,全心投入,發揮所長,造福地方鄉梓。

圖說:冬令自強服務隊,由李副校長主持授旗儀式。(照片/課外組提供)