逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

分享教育資源跨校選課 增廣學習機會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.26

【教務處訊】本校自92學年起,與東海大學、靜宜大學、朝陽科技大學之間的校際合作,開放四校部分課程互選,運用校際教育資源,增廣學生求知學習的空間;凡列為互選之科目,跨校選課均不另收學分費,期使同學有更多的選擇,以修習各校不同領域的課程。
92學年度第二學期各校開放跨校選課的科目如下:
東海大學開放互選的科目,體育課程-健身適能運動、桌球、Power Yoga、體重控制、爵士舞。通識課程-台灣客家文化概論、生命的史詩、自然科學概論7、化學概論2、心理學。
靜宜大學開放互選的科目,體育課程-有氧舞蹈進階(二)、太極劍(二)、體重控制(二)、競技籃球(二)、高爾夫(二)。通識課程-生命科學、台灣歷史與民俗、生活與法律-民事篇、生活與法律-刑事篇。
朝陽科技大學開放互選的科目,通識課程-政黨政治、台灣當代政治課題、新時代思想、宗教與人生、邏輯與思考方法、人生哲學、心靈經典導讀、商務資訊蒐集與應用、科技資訊蒐集與應用、生活與化學、科技與生活、台灣地形景觀、古典音樂欣賞、社區服務、非營利組織之管理、商務資訊蒐集與應用。
逢甲大學開放互選的科目,體育課程-攀岩、撞球、階梯有養運動、標準舞、壘球。通識課程-現代藝術欣賞、新世紀音樂、心理學概論、經濟概論、時間管理、營養學概論、物理與生活。
本校學生有興趣者,可依跨校選課作業程序,並於各校選課或加退選時間內辦理。相關資訊公佈於本校課務組網頁www.academic. fcu.edu.tw/class_cho/或可逕至課務組洽詢。