逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

現代財務論壇學術研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.26

【財金系訊】為提昇學術研究能量、強化財務理論基礎,並促進學術交流,由本校及雲科大、東海、中興、朝陽、暨南以及靜宜等七所大學聯合主辦的「現代財務論壇」,今年由本校財金系與雲科大財金系共同執行主辦,將於3月5日在 台中全國大飯店舉辦「2004現代財務論壇學術研討會 」。期望藉此開拓校際間之學術交流,提昇國內的學術水準。
由於最近政府在金融改革上,主要以開放金融市場與強化公司治理為主軸,並訂今年為「公司治理行動年」,對未來台灣經濟發展將有重大衝擊。因此,本屆大會主題定為「金融市場改革與前瞻」,希望透過產官學界的密集討論,能為台灣未來金融市場的健全發展,貢獻心力。
該研討會將由本校劉安之校長與雲科大林聰明校長共同主持,並特別邀請財政部陳樹次長以「金融市場改革與前瞻」為題發表演講,議程包含:特約演講一場、學術講座三場,專題發表三十六場,都是當前財務金融的重要時事議題,歡迎本校師生及各界人士踴躍參加。詳洽財金系(分機4161)。