逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

ABET簡介

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.26

美國工程及技術教育認證委員會(Accreditation Board for Engineering and Technology, ABET)創立於1932年,目前已設有EAC、TAC、CAC及ASAC等認證委員會,專門從事工程、技術、電腦、應用科學四大領域的學術機構工程及技術教育認證。ABET長期以來一直廣受各界所肯定,極具有公正性與權威性,而目前全球已有超過550個大學校院、2500個學程參與ABET認證。例如,在美國欲參加技師考試,應考者需完成ABET所認可的院校教育或學程,才具備應考資格,可見ABET對於確保教育效能與工商發展具有重要的影響力。
ABET依據工程教育的整體架構與內涵,完成了「ABET Engineering Criteria 2000 (ABET EC 2000)」的準則,並陸續在多所學校進行教育改善的工作,同時也在國際工程教育界引起廣大的迴響與討論,而此準則也正式成為ABET對全美國各校工程教育認證的準則。