逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

寒假大事紀要

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.19

1月6日 雲林科技大學空間設計系蘇明修老師帶領學生56人蒞校參訪,參觀本校貴賓簡報室、第一招待所、圖書館。
1月9日 美國在台協會(AIT)附設學校麥恆溢校長等一行7人蒞校參訪,由劉校長親自接待,除聽取校況簡介,說明雙語校園環境外,並實地參觀圖書館、商學院以及國際學生生活環境。武漢理工大學輪機仿真中心高孝洪教授等21人,來台參加「2003海峽兩岸智慧運輸系統學術研討會 」,並於1月9日由淡江大學邱顯明教授等4人陪同下蒞校參訪,本校大陸事務辦公室林賢龍主任親自接待,除參觀圖書館及地理資訊系統研究中心外,並就衛星定位、遙測等技術進行討論。
1月10日 商學院經營管理碩士在職專班學生一行44人,於1月10日至17日由魏鶴欽副主任及企管系佘溪水教授帶領,赴上海財經大學做短期移地教學研習活動,並參訪昆山台商協會、統一企業集團、錸德公司等,學生深感獲益良多。
1月14日 嶺東技術學院資訊網路中心蔡鴻仁主任等一行蒞校參觀本校資訊處。
1月15日 為慰勞教職員工一年來的辛勞,本校於1月15日下午六時在育樂館舉行年終尾牙餐敘,張仲明董事長、高承恕副董事長、劉安之校長暨全校各單位同仁、退休教職員以及外包宿舍業主等均出席參加,席開九十桌,場面盛大熱鬧。
1月16日 本校「翰海遊學團」於1月16日由土管系李瑞陽老師及秘書室何苑荔祕書帶領下,赴本校美國姐妹校俄亥俄大學進行為期一個月的英語學習課程,至2月15日返台。該遊學團由榮獲本校91年度翰海獎學金的的20位同學所組成,原定92年暑假赴美修習英語,因SARS延後至今年寒假辦理。
1月21日 「逢甲大學九十三年度僑外生春節餐會」於1月21日中午十二時,在阿秋活蟹餐廳舉行,餐會由李副校長主持,本校僑外生共一百餘人出席,共渡佳節。
1月30日 本校九十二學年度第二學期新、卸任一級主管交接典禮於1月30日上午十時在行政大樓第一會議室舉行。
2月2日 本校於2月2日上午十一時在育樂館舉行新春團拜,全校教職員在廖英鳴前董事長、劉安之校長帶領下,互祝新年快樂。社團法人台灣省大專青年服務協會舉辦的「大學博覽體驗營」,來自全國各高中生共54人於2月2日蒞校參觀,在本校公關室接待下,參觀圖書館、奈米中心、學生宿舍等處,使參觀同學對大學生活有更進一步的認識。
2月3日 本校「2004吉林遊學團」學生一行23人,於2月3日至10日由校長室特別助理馬彥彬教授及體育室吳蕙米教授帶領,赴吉林大學進行交流訪問。忠明高中社會組120名學生,於2月3日上午九時蒞校參訪,在本校公關室接待下,參觀圖書館、地理資訊系統研究中心。
2月6日 93學年度高中學力測驗考試於2月6、7日舉行,本校設置86間教室做為考場,到場考生計有3507名,由於適逢寒流來襲,本校特別設計校園活動,提供貼心服務,為考生加油打氣,深獲考生及陪考家長一致的肯定與讚賞。