逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

落實回饋社會理念 本校社團彩繪平鎮國小

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.19

【課外活動組訊】本校各社團為推動國中小社團發展與敦親睦鄰工作,使國中小學童能學習到不同的知識與技能,並落實長期輔導追蹤的理念,於上學期與台中市鎮平國小攜手合作,展開了一連串的服務回饋活動。
參與此項服務的社團包括:全青團、救傷隊、社會服務團、文化服務隊、童軍團、中工會、美工社、天文社、康輔社、會計系學會、轉學生聯誼會等,共同教導學童在課本上所學不到的知識,包含有急救、童軍、手工藝、科學實驗、星空常識、鄉土教學以及美勞藝術等等,深受小朋友熱烈的歡迎及參與。
此外,本校社團更於上學期末參與了鎮平國小四十週年校慶活動,為各班小朋友精心設計獨特造型,並與學童一起裝扮佈置,使每一個年級都有統一且親手製作的識別,並在該校校慶前夕發動全校小朋友一起為學校「改頭換面」,動員了本校上百位社團同學與小朋友一起彩繪學校牆壁,讓冰冷的牆壁頓時活潑生動起來。從老師、學童以及逢甲同學的臉上都可以看出那份感動與愉快的神情,儘管寒風蕭颯、手腳都是油漆,但當完成壯舉的時刻,那份悸動深深烙印在每一個人的心中,值得喝采。
課外組表示,有了這次難得的服務經驗,讓同學們感受到小朋友的熱情、師長們的支持以及家長的感謝。鎮平國小的服務只是一個開端,今後將會增加對各國中小學的服務與互動,落實「取之於社會,回饋於社會」的理念。