逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

職場英語大躍進 本校開辦「多益測驗春夏季班」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.19

【本報訊】越來越多知名企業的徵才廣告上,註明了「檢附多益英語測驗(TOEIC)成績者尤佳」。為提昇職場競爭力,本校將於2月24日起陸續開辦「多益測驗(TOEIC)春夏季班」,以職場英語為重點,訓練聽力、字彙、文法及閱讀能力,以便順利取得TOEIC英語能力證明,堪稱大中部地區學生與上班族的一大福音。
本校自去年底與全球最大的英語評量機構-美國教育測驗服務所(也是TOEFL托福、GRE、GMAT、SAT的研發機構)合作,成立「台灣區多益測驗中部協辦中心」以來,中部地區的上班族常常詢問,如何準備才能取得這項測驗的高分?本校這次特別推出的「多益測驗春夏季班」,就是要提供應考的戰力儲備。
語言教學中心斐克禮主任表示,多益測驗亦稱「國際溝通語言測驗」,乃是全球跨國企業所採認的英語文驗證標準,也是世界最知名、規模最大、最具公信力的職場英語檢定,每年全世界有超過280萬人參加考試,在台灣每年的報考人數也不斷激增。本校成為中部地區辦理多益測驗的唯一服務機構,可以為各大專院校提供學生英語程度的檢定,也可以為企業或政府機關提供世界公認的英語檢定服務,以為企業、機構用以招募、甄選、培訓、升遷、外派國際化的人才之用。
除英語班之外,本校語言教學中心另有日語、法語、德語進修班,首重學員的「聽、說」能力,兼顧「讀、寫」能力之提昇及應用,全由資深的外籍老師授課。此外,「華語文教學理論與實踐班」則提供入門課程給有興趣教導外籍學生華語的人士,內容包括:語言學概論、第二外語習作、教材教法、測驗評量等。
2004年多益英語測驗將在2/22、5/16、8/22、11/21舉行,欲索取報名表或瞭解測驗及課程相關事宜,請參考語言教學中心網頁www.fculc.fcu.edu.tw/ Foreign _language_division/, 或與本校語言教學中心聯絡,電話(04)2451-7250轉5871。