逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

高福源校友榮任保險犯罪防制中心總經理

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.19

【保險系訊】本校高福源校友榮任「財團法人保險犯罪防制中心」總經理。高總經理為本校六十三級銀保系校友,出身篤實家庭,由本校畢業後,服完兵役即返校在保險系服務達五年之久,期間任勞任怨,工作認真,卓有表現。其後順利考取高考,歷任中央再保公司、財政部保險司科長、專門委員、副司長等要職,並於九十二年自公職退休,對我國保險監理工作貢獻良多。
「財團法人保險犯罪防制中心」是財政部、產壽險公會,以及保險業務發展基金管理委員會等,共同捐款4000萬元,於93年1月30日正式掛牌成立。高福源校友經由中心捐助人會議以及第一屆董事會,獲推舉為總經理,初期將針對車險和火險的詐欺行為,進行防制。未來保險業將與警政單位結合,共同防制保險犯罪;保險司也將推動修法,提高保險犯罪刑罰,從法制面來遏阻日益猖獗的保險詐欺案。