逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校奈米生化科技 π水新技術開發

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.19

【本報訊】您聽過π水嗎?本校與山天生化科技股份有限公司簽訂「π水奈米化加工元件製備之研究」建教合作計畫案,於2月6日下午5點,於本校第一會議室舉行簽約儀式,由本校劉安之校長與山天生化科技焦仁和董事長代表雙方簽約,為本校在奈米科技產學合作上之一大進展。
π水又稱為磁化水或磁能共鳴水,π水與所有的生物細胞內的機體構成水相近似,是處於超激勵狀態的超微量鐵離子誘導所生成的水 。磁化水的應用在日本已將近十年,研究報告已經證實磁化水在醫療上的功用。根據最新的一則研究報告,來自日本順天大學博士富井明望(富井醫院院長)主持細胞生長活性實驗後,發表:「π水,能促進細胞的生物活性,而自來水反而抑制;免疫細胞在π水中,可以得到活化,飲用π水能提高免疫力,進而預防感染機會,也可抑制腫瘤細胞的產 生」 。
本校奈米中心蔡宜壽主任表示,此次的合作,對於奈米材料與奈米技術發展與應用,具有實質的意義,奈米級π水將更加容易被人體所吸收,對於民生、醫療方面,也會有很大的貢獻。雙方簽訂的「π水奈米化加工元件製備之研究」建教合作計畫案,希望獲得相輔相成效果,互惠互利,共同創造產學合作之契機與遠景。
山天生化科技公司成立於民國91年8月,由董事長焦仁和率領業界精英人士共同組成。集研發、製造、行銷於一體,該公司秉持「活水 ?健康?好生活」的創業理念,創造出製造π水的π水生成器,為喚醒國人健康飲水新概念,並實現消費者最佳滿意度的服務理念,今年進一步與本校技術合作,以期提昇產品的最佳品質。
未來雙方合作事項還有包括1.分散性奈米無機粉末製備開發;2.塑膠粒/分散性奈米無機粉末母粒製備開發;3.蜂巢組織結構電氣性奈米磁化陶瓷材料製備開發;4.奈米抗EMI塑膠板製備等。
 

圖說:劉校長(右)與焦仁和董事長簽約。(攝影/王惠娟)