逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

技術授權中心獲獎 逢甲表現僅次台大

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.02.19

【本報訊】本校的「技術授權中心」以技術移轉案件的成效、件數、金額以及專利數的優異表現,榮獲國科會評定為全國「績優技術移轉中心」,並於2月13日在「92年度全國大學校長會議 」中接受表揚。在這次獲獎的五所大學之中,逢甲所獲得的獎助金額僅次於台大,而且是唯一的一所私立大學,成績相當耀眼。
本校的技術授權中心是中部地區第一所由國科會計畫設置於大學的技術授權中心,自2001年成立以來,年年都傳捷報。2002年即成為國內首批十四家通過政府認證的智慧財產權技術服務機構,也是全國大學中第一所榮獲經濟部工業局技術服務機構服務能量登錄合格的技術授權中心。2003年協助本校教授獲得國科會「傑出技術移轉績優人員」獎,今年則再榮獲「績優技術移轉中心」之殊榮與獎助。
技術授權中心何主亮主任指出,經由三年的耕耘,該中心已是國內知名的技術移轉機構,也是中部地區推動智慧財產管理、行銷授權與教育的專業機構。該中心始終秉持「智慧的實踐者」之宗旨,推展高價值技術的創新與落實,使大學在學術研究上的智慧結晶,可轉為實現人類生活福祉的工具。
該中心的服務項目包括:評估可商品化技術、提供可商品化技術實施智慧財產權的保護、提供可商品化技術之移轉與智慧財產權授權、技術行銷與銷售、智慧財產權的專業諮詢與機制的輔導建立、智慧財產權的教育訓練等等。並與本校育成中心緊密合作與互相支援,致力推動智慧財產權觀念與落實產學合作互動關係,共創產學雙贏。