逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報024期

首創校園數位資訊看板LIVE即時轉播 徐重仁總經理演講 分秒不差實況呈現

推到:
FacebookTwitterplurk

  【教資中心訊】校輔室與教學資源中心數位教材發展組合作,首創校園數位資訊看板LIVE即時轉播演講實況;校輔室12月8日邀請本校傑出校友統一超商股份有限公司徐重仁總經理返校,分享其職場經驗,全程透過線上同步遠距教學系統(Adobe Connect)進行遠距視訊同步收播與錄影,並運用數位教材發展組所營運之校園數位資訊看板,進行即時LIVE直播,讓各大樓重要據點及電梯口等待的師生同步觀看,還有老師和同學因此錯過幾班電梯,站著聆聽數分鐘。
  數位教材發展組為搭配線上課程錄影與數位教材錄製教室的建置,引進Adobe Connect與Echo360兩種便利且實用的數位教材錄製工具。Adobe Connect是一套強大的線上同步教學軟體,除可做遠距教學外,也支援線上即時錄製課程的功能,數位教材在教師上完課的同時就立即產生在網路伺服器中供學生複習,比起以往錄製教材還需後製轉檔節省許多時間。Echo360是一套課程自動化錄製系統,可透過事先排程安排教師上課錄製時段,等到上課時間開始時,系統便可自動啟動課程錄製,簡化軟體設定的繁複工作,錄製完的課程經由轉檔後,系統可自動發布教材連結於該課教師的iLearn平台內,並可產生RSS提供學生透過電腦或是行動裝置訂閱。
  Adobe Connect與Echo360提供學生多元學習管道,對於課程內容不熟悉的部分即可透過線上反覆學習,以確實吸收課程內容。目前校內的數位教材錄製教室有學思樓319、忠勤B05、科航202、204,人言大樓501,及資電103和商學402等7間,未來教學資源中心將持續擴建教材錄製教室以提供更多的教師參與數位教材的製作。
  此次校園數位資訊看板LIVE即時轉播演講實況即是使用Adobe Connect進行現場直播,為全台首創之嚐試,未來數位教材發展組將持續與校內各單位配合,轉播重要之演講活動,讓全校師生透過遍布校園各大樓之校園數位資訊看板一同參與校園活動。
 

圖說:校輔室與教學資源中心數位教材發展組合作,將本校傑出校友統一超商股份有限公司徐重仁總經理返校演講實況,透過線上同步遠距教學系統進行即時LIVE直播。(照片/數位教材發展組提供)