逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

全民國防教育教學卓越及學術研討會暨績優人員頒獎典禮

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.09

【軍訓室訊】教育部為增進全體軍護同仁對全民國防教育教學知能及研究風氣,每年辦理績優學術論文評審、選拔及教學卓越人員的學術研討成果發表會,鼓勵軍護人員不斷充實本職學能,加強專業知識,以提昇全民國防教育學術水準。11月25日在本校啟垣廳,舉辦「2010年全民國防教育教學卓越及學術研究研討會暨績優人員頒獎典禮」活動,與會貴賓包含軍訓處林煌副處長,以及教育部、教育部中部辦公室、各縣市聯絡處、公私立大專校院、高中職校軍訓教官、護理老師與學者專家計250位。
本校楊龍士副校長在研討會開幕時,致詞歡迎全國軍訓教官與護理老師蒞臨。林副處長於會中強調「軍人的第一生命是武器,第二生命是專業,軍訓教官唯有提昇專業能力,才能增進教學品質,奠定軍訓同仁在學校的專業地位。」
開幕式後,由中興大學國際政治研究所蔡東杰所長,主講「全民國防教育與台灣安全之反思」,隨後進行教學卓越人員分組教學研討與績優論文發表,此次研討會共有52篇論文參與評選,經過兩次複評審查後,評選出國防軍事、全民防衛、國防相關事務及教學知能四大類優等獎3名及佳作獎6至10名。
下午座談會,與會人員針對「如何提昇軍訓教官本職學能及專業能力,進而落實學生的學習成效」議題,進行發言及討論。林副處長除肯定全體參與研習的軍訓同仁外,並感謝本校對研討會籌備工作的用心,對提昇學校的全民國防教育學術水準與教學知能,提供一次很好的觀摩與學習的機會。

圖說:全民國防教育在逢甲,由楊副校長(左上圖)主持開幕儀式。(照片/軍訓室提供)