逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報023期

快樂的服務學習 土木系班級志工協助台中市文化活動 

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.09

  【土木系訊】本校土木系與領知中心志工隊學生近百名在軍訓室張昭友教官帶領下,11月20日上午8時30分協助「2010台中市文化創意嬉遊記」活動,擔任四條免費文化公車路線「美術綠園道假日蘇活走廊暨文化創意藝術市集」、「看見不一樣的台中公園文化深度之旅」、「悠遊雙十文化流域擁抱千年活寶-梅川文化巡禮」、「走入歷史-與台中州廳最近的接觸」車上的服務導覽人員及公車各站的引導人員。
  本校學生笑容可掬、禮節周到、服務親切,贏得所有參加活動市民的讚賞;此外還協助活動服務台、地方文化館、中華民國殘障聯盟攤位的擺設與看顧工作,負責認真的態度與市民熱絡互動,深受文化局許貴芳副局長及台中市地方文化發展促進會許欽福理事長的讚揚。
  參與服務學習的同學於反思回饋時均表示,透過活動學習表達及快速處理事情的能力,從幫助別人的過程中獲得快樂;過程中看到伙伴掛在臉上的笑容,心裡的感動油然而生,從服務中學習,也學習如何服務。 

 

圖說:土木系與領知中心志工隊學生近百名協助「2010台中市文化創意嬉遊記」活動。(照片/生輔組提供)