逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報023期

2010年品德教育推展活動 品德探索教育課程

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.09

  【生輔組訊】本校為培養各班班代在處理班級事務及凝聚團體向心力的能力,邀請高明智老師11月13日在資電B22、人言B1舉辦「2010年品德探索教育活動」,讓參與學員透過五個小遊戲及遊戲後的檢討,引領隊員思考如何促進團隊的效率及培養團隊凝聚力。
  生輔組賴謙旗組長於始業式中致詞,希望班代透過體驗學習活動,在過程中探索自我,懂得「自愛而不自我、自律而不自是、自信而不自大」的微塵人生,瞭解自己的角色與在社會人群中的責任,增進品德意識。
  在學習分享時刻,參與同學表示團體活動是團隊合作,每個人都要堅守自己的崗位,才能發揮最佳效率;且透過活動瞭解團體中需以信任、溝通為橋樑,才能凝聚團體意識,提昇成功機率。一同參與活動的大陸交換生何文靜、韓沁釗同學表示,透過團體遊戲可以學習意見表達、溝通及團隊合作的重要性。最後,各組以團隊創意表演表達今天學習到的團隊精神,傳遞活動意涵。

圖說:「2010年品德探索教育活動」培養各班班代在處理班級事務及凝聚團體向心力的能力。(照片/生輔組提供)