逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報023期

大陸文教、社經與科技發展大觀 上海世博聯想與品牌體驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.09

  【通識教育中心訊】通識教育中心「大陸文教、社經與科技發展大觀」專題講座,11月30日邀請本校行銷系簡士超主任於啟垣廳以「上海世博聯想與品牌體驗」為題,發表專題演講。簡主任從2010年上海世博的整體介紹與7,300萬參觀人次,帶出中國在舉辦世界博覽會後,對中國本土及整個世界的改變為何。
  簡主任精闢的解釋世博中不同主題、不同國家的特色與建築,從最原本的世博建設到背後的意義,都作了完整說明。整個世界博覽會由「中國的永續觀-天人合一」打造出系列場館,也搭配一系列精采絕倫的社會理念商品、消費經濟商品,貫穿整個世界博覽會的精神「Better City, Better Life」。
  簡主任認為同學應瞭解世博會的舉辦,是建立在和市場消費生產行為相關的政策制定者、經濟學家和政府,想為我們帶來更美好的生活、更美好的城市而發展。然而透過世博會倡導的綠色概念,我們更應該透過整體的領導規劃,加強國際環境管理,打造一個運用綠色能源的未來。

圖說:行銷系簡士超主任以「上海世博聯想與品牌體驗」為題,帶出中國在舉辦世界博覽會後,對中國本土及整個世界而言的改變為何。(攝影/謝欣錦)