逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報023期

SCOPAB全方位菁英講座 杜紫軍局長闡述製造服務跨領域整合趨勢

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.12.09

  【推廣教育處訊】本校EMBA學術發展基金會主辦「SCOPAB全方位菁英講座」,講座二部曲11月26日邀請經濟部工業局杜紫軍局長主講「製造服務跨領域整合趨勢」,分享當製造的身體裝上服務業的腦袋,如何運用整合服務影響產業發展。
  活動當日湧入近250位產官學界人士,高承恕副董事長應邀擔任主持人,本校EMBA學術發展基金會楊楨彬副董事長,同時也是現任東毓油壓股份有限公司董事長蒞會致詞,並致贈感謝狀予贊助夥伴。
  杜局長談到,現今產業發展思維逐步自「製造經濟」邁向「服務經濟」,自「硬體製造」走向「軟性製造」,製造服務化已是不可避免的趨勢。杜局長更指出,透過「以硬帶軟,以軟扶硬」的產業整合策略,藉由服務業協助與支援來加值製造業,才能創造更大的比較利益優勢,提昇國際競爭力,獲取較大利潤空間。
  「SCOPAB全方位菁英講座」以提昇大環境經營管理學術風氣為主要目的,免費開放給社會大眾報名參加。開辦以來廣受好評,三部曲「中國美食的文明之美-談經營的藝術」將於12月23日美味登場。即日起開放報名,報名網址。歡迎有興趣的社會大眾儘早報名,以免向隅。

 

圖說:經濟部工業局杜紫軍局長(右)強調,製造服務化已是不可避免的趨勢,藉由服務業協助與支援來加值製造業,才能創造更大的比較利益優勢。(照片/推廣教育處提供)