逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

蘇正隆先生演講 英語翻譯與工具書

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.01.01

【校園記者吳孟純報導 】便利的交通縮短了時空的距離,使國際間的交流日益頻繁,廣闊世界成為地球村 ,英文則成為與世界對話的最主要工具。有鑑於國際化趨勢的到來,本校外文系為加強同學的英文能力,特別於12月22日邀請書林出版公司蘇正隆先生在第六國際會議廳主講「談翻譯、英語學習與工具書」。當天會場座無虛席,求知若渴的同學們則在認真聽講中,獲得了許多學習英語的知識與方法。
蘇正隆先生為書林出版公司創辦人,本身亦是資深的翻譯家,在英美文學上有極深厚的造詣。蘇先生除了勉勵同學應以「謹小慎微,追根究底;不疑處有疑,打破砂鍋問到底」的態度來做翻譯工作,也為同學解釋了「國親和」、「靜脈栓塞」、「骨質疏鬆」等流行用語的英文說法,勉勵同學在日常生活中注意像這樣的專有名詞,增進新聞英文的閱讀能力。
最後,蘇先生推薦了幾本適合同學們使用的英語工具書,並且期勉大家以積極的態度學習英文,增強自己的競爭力。在場的同學都感到獲益良多,也對英語的學習有了更大的信心。