逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

創新育成中心 再添進駐廠商

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.01.01

【育成中心訊】本校創新育成中心由十月至十二月,再新增三家廠商進駐,分別為「鼎麗科技」、「瑞馳科技」、「英士達節油實業」,使今年新駐進的廠商家數累計達到八家。
「鼎麗科技」成立於民國八十四年,進駐前主要經營半導體關鍵零組件業務,進駐後與材科系磁性材料研究室陳士?老師的研究團隊合作,將研發與原先業務不同的新產品,期能為公司再造第二春。
「瑞馳科技」與「英士達節油實業」皆為九十二年十月方成立的新創公司,其中「瑞馳科技」從事第二代安全車輛相關產品的研發,目前與電機系電子電力實驗室鄭進興老師的研究團隊合作,研發成果專利已送請審查中;「英士達節油實業」進駐前則已擁有「摺疊式行動電話之開合緩衝裝置」之本國專利、美國與大陸專利申請中,進駐後與機電系電腦輔助工程研習室劉永生老師研究團隊合作,期能快速建立專利施作的工程能力,並將產品迅速推入市場。
本年度原進駐廠商的南誠企業、俊臺玻璃纖維、宇明泰化工、隆奇科技等四家公司已陸續完成研發培育目標,分別於六、八、十、十一月底畢業離駐,十二月底將還有「久允工業」及「森湖實業」可順利畢業,總計九十二年的畢業廠商家數可以達到六家。