逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

香港跨海交流 風采中學參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.01.01

【校園記者吳孟純報導】本校國際處成立之後,積極開展對外的交流事務,並於12月14日至18日承辦教育部僑教會辦理港、澳地區招生宣導講座計畫,由理學院胡院長帶隊,各院及相關單位同仁共10人,一同赴港澳進行招生宣傳,由於資料豐富、解說詳盡,深受港澳多所中學師生與家長的好評。其中香港的風采中學正好即將要來台參觀遊覽,當下決定更改行程,將逢甲大學納入參觀重點。
該校由曹啟樂校長率隊,計有何漢權副校長、徐邦俊總務主任等11位教師、27名學生於12月22日中午蒞校參訪,由本校胡苔莉院長親自接待,理學院、國際處、公關室同仁陪同參觀。風采中學師生除了在EZ Cafe享用「地球村午餐」外,並實地參觀圖書館、奈米中心及福星校區的學生宿舍。
國際處為了拉近彼此的距離,特別邀請本校的香港僑生代表與風采中學師生互動交流。該校師生對本校數位圖書館、奈米科技、五星級宿舍都留下深刻的印象,沿途發問極為踴躍,更有同學表示如有機會希望能來本校就讀。這場難得的跨海交流之旅,在溫馨愉快的氣氛中圓滿結束。
 

圖說:風采中學師生在本校鷹揚雕塑前合影。(攝影/周建宏)