逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

柯澤豪教授再獲殊榮 傑出技術移轉貢獻獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.01.01

【授權中心訊】本校材料系柯澤豪教授繼91年榮獲國科會「技術移轉績優人員獎」之後,今年再度榮獲國科會92年度「傑出技術移轉貢獻獎」。本年度全國獲獎者共四人,分別來自台大(兩名)、台科大以及逢甲大學,柯教授是唯一來自私立大學、也是中部地區的唯一獲獎者,足證本校在研究與技術移轉的領先地位。
該獎項乃是國科會為表彰積極投入研發成果技術移轉且績效卓著的研究人員及研究團隊,就技術移轉獎勵的獲獎案件中進行遴選,擇優頒發「傑出技術移轉貢獻獎」。此次柯教授的再度得獎,正是又一次表揚他對於產業界、乃至整體社會經濟的卓越貢獻。
柯教授是以「炳烯?活性碳纖維布的製作方法」技術成功移轉予銓能碳素(股)公司一案而獲獎,本項技術不但提供國軍使用,而且大量外銷至世界各國,做為廢氣與廢水處理、淨水及核生化防護衣的材料,對於提昇紡織工業的相關技術,增進產業經濟的效益,加強技術移轉績效,貢獻卓著,足為楷模。此外,除了活性碳纖維,柯澤豪教授還有多項專利發明,而且大多移轉商品化,經由量產而造福社會大眾。