逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

中區資訊服務中心強化功能 逢甲與資策會擴大服務簽約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.01.01

【本報訊】本校資訊處與資策會共同設立的「中區資訊服務中心」,12月19日上午由本校劉校長與資策會柯志昇執行長在行政大樓第一會議室共同主持擴大服務簽約儀式,藉此宣示將為大中部地區提供更多、更好的資訊服務。
劉校長表示,隨著擴大服務簽約,逢甲將與資策會更緊密合作,使資策會所推動的資訊教育更有系統地在中部紮根;未來除了強化各類專長培訓班、學分班的開展,還將朝學位班、企業大學的方向邁進,並配合中科的發展,提供廠商所迫切需要的人才培訓與資訊服務。
柯執行長致詞時,盛讚逢甲是資策會與大學合作中最成功的對象,培訓的人數、班次與水準,都有全國最佳的表現;展望我國資訊人才仍然不足,尤其產業的資訊化以及軟體平台亟待提昇,未來更需要逢甲大學的繼續支持。
中區資訊服務中心是通過人事行政局認證審定的學習機構,也是中部地區第一所國際認證考試中心,提供的服務有數位學習專業人才培訓課程(CMMI Level2 SPEG養成班)、各類資訊專業養成班、各類認證課程( MCSE、MCSD、Cisco、Linux 、Java、Sun、Oracle、TCSE等)、數位學習專業人才培訓課程、資訊專業養成班、以及認證課程訓練,並提供企業及學校單位資訊系統的顧問諮詢服務。
中區資訊服務中心在民國85年設立之初,是為了提昇中部地區資訊產業的水平 ,加強民間資訊應用,辦理資訊人才訓練及推動資訊系統顧問服務。今後,本校資訊處與資策會將加強策略聯盟,全面更新軟硬體設施,並大幅提昇師資與課程。
資訊處表示,經由中區資訊服務中心,可將本校素負盛名的「資訊化校園」建置經驗,推廣給更多的產業、社區、各級學校以及政府單位。未來,還會將本校自行研發的公文管理系統、校務資訊系統及個人化入口網站等成果,分享給社會大眾,使台灣早日成為真正的「資訊化社會」。
該中心位於台中市河南路二段262號14樓(中港長鴻大樓右棟),網址:www.fcu.edu.tw/~training,電話:(04)2452-5773。

圖說:劉校長(左)與柯執行長簽訂擴大服務合約。(攝影/李姿璇)