逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

戀戀香逢 台視遇到逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.25

【校園實習記者周瑜君與楊佳玲報導】本校的青光話劇社學生與台視「戀香」連續劇的主要演員,12月18日(四)下午2時在本校EZ Cafe舉辦「戀戀香逢-校園戲劇」活動,該劇的導演楊大慶、戲劇指導那維勳、新一代偶像演員彭于晏等人(如下圖),當場與喜愛戲劇的本校學生們一同切磋演技,並實地拍攝演出過程。
經由「戀香」劇組人員的指導,並運用「逢甲大學電視台」的攝影與燈光器材,本校話劇社的學生模擬劇中情節,現場與電視演員對戲,體會了當演員的滋味,也演練了戲劇拍攝的實況,並透過大螢幕放送給現場參與活動的同學一同觀摩欣賞。上台的同學們既緊張又興奮,都大呼過癮。
青光話劇社的同學表示,該活動能使熱愛戲劇的學生實地了解戲劇操作、拍攝的過程與手法,並能與知名的導演、演員進行面對面的深度交流,既獲得珍貴的經驗,也有助於瞭解各行各業的特性與甘苦,做為規劃個人未來生涯的參考。

圖說:戀香的導演楊大慶(中)、戲劇指導那維勳(右)與新一代偶像演員彭于晏等人蒞臨逢甲與同學一同切磋演技(攝影/楊佳珊)