逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

社區學童足球營 冠軍爭霸賽親子同

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.25

【領知中心訊】由本校領導知能中心主辦、相當受到社區親子喜愛的「學童足球營」,12月21日中午12:30~17:00在本校的大操場舉行冠軍爭霸賽與閉幕典禮,由吳學務長主持,領知中心張主任、財稅系賴主任均出席參加,並邀請社區民眾與贊助廠商一同觀禮。
閉幕典禮以「耶誕嘉年華會」為主題,安排「人型耶誕樹佈置大賽」、「耶誕歌曲大合唱」等節目,由小朋友們帶來純真、富創意的精彩表演。
當天下午14:40開始的壓軸好戲「足球冠軍爭霸賽」,兩支隊伍實力相當,一場龍爭虎鬥,激烈精彩。家長們也組成了啦啦隊,在場外高喊較勁。更有熱心的家長準備了「好媽媽美味便當秀」,提供拿手私房菜、點心餅乾等餐點,讓小朋友們在運動後補充體力。現場還安排了親子友誼賽,大人和小孩們一起下場同樂 ,歡笑聲不斷。
「社區學童足球營」是由本校財稅系賴炎卿主任擔任指導老師,率領一群志願服務的學生,自行設計、規劃、執行所有的活動與賽程,以增進本校與社區之間的交流,提供學童課餘的正當休閒運動,藉以鍛鍊體魄,並從活動中培養團隊合作與守法的觀念,營造和樂的親子關係;亦使商家有機會回饋社區,並使足球運動得以向下紮根。
 

圖說:其樂融融的學童足球營。(照片/領知中心)