逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

十六學程名師 合著資電概論

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.25

【資電學院訊】本校資電學院各學系經組織精實重整後,在整體發展方向上更為明確,在教學資源方面創新學程導向專業教育;在學術及技術的研發上則戮力於整合及蘊積研發能量,以期在研發的質與量上能有更進一步的提昇。
在大學部的課程規畫上,該院前瞻科技的發展與產業的需求,將各系(除不分系榮譽班)各區分為三至四個專業領域,以施行創新的學程化教學。目前共規劃有十六個學程,期能增加學習的廣度,落實基本知能及串連專業學養,並可在畢業後發揮所長,保持其就業或升學的優勢。
本學期該院何信瑩、何滿龍、李維聰、辛正和、林宸生、柏小松、洪三山、梁寶芝、康宗貴、黃昌圳、張寧群、楊東麟、楊文祿、楊豐瑞、劉堂傑、竇其仁等十六位學程召集老師共同編著了壹本「資電概論」,做為該院大學部必修「資電概論」課程的授課教材,也提供學生在選擇其主、輔修學程的參考。
由於各章節的作者均為各學程課程的召集老師,所以此書乃是結合該院各專長教師,就資訊電機領域相關知識所提供的概論性質論著,也是一般讀者想要瞭解資訊電機領域入門知識的最佳選擇。如需更詳細的資料,請洽資訊電機學院廖亮美小姐(分機3994)。