逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

數位學習碩士學分班 國際級專業師資授課

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.25

【圖書館訊】為建立有效的數位學習機制,並推動數位內容的管理、交易、散播、相關理論的介紹、案例的分析以及議題的探討,本校圖書館與公共政策碩專班於12月7日起共同開辦「數位學習與數位內容策略規劃碩士學分班」國際進修課程,特別聘請國際級的專業師資來台講授教學,希望藉由引進國外數位學習與數位內容策略規劃的成功範例,帶動國內數位學習及數位內容的發展。
該班於12月12日邀請美國俄亥俄州立大學圖書館館長Joseph J. Branin 教授蒞校主講:「知識管理:理論與實務」;12月13日由美國印地安那大學圖書館助理副館長Suzanne Thorin教授主講:「學術傳播之全球趨勢與演進」;12月14日則由美國Association of Research Libraries 的DeEtta Jones 教授主講:「發展專業數位學習認證課程」,以及Karen A. Wetzel教授主講:「管理專業認證數位學習課程」。由於每位主講者都具備相關實務的專業背景,使修課的學員獲得了最寶貴的經驗交流。
此次應邀來台授課的四位外國教授,在本校圖書館安排下,由景祥祜館長、師大圖資所吳美美所長、香港教育署潘華棟博士陪同,前往臺灣師範大學圖書館及圖資所參訪,並舉行一場「大學圖書館學術傳播與競爭力」演講討論會,同時與北部各校圖書館的館員及相關科系研究生約50人進行座談,現場互動及討論相當熱烈。此外,景館長等一行也在立法院國會圖書館顧敏館長陪同下,參觀了國會圖書館及國會議場等地。
【又訊】前NBA芝加哥公牛隊球星 Scott Burrell(現為中國西安職籃隊員)也隨同友人蒞校參與該課程研習,本校特於12月12日下午5時邀請Scott與本校籃球校隊及教職員隊舉行一場友誼賽,劉校長也身穿球衣下場較技。Scott精湛的球技與球風,令所有在場師生大飽眼福。

圖說:NBA球星Scott(中間最高者)蒞校。(攝影/孫顥芳)