逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

前進中科 光電培訓課程

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.25

【進修推廣學院訊】知名的友達光電公司在中部科學園區的第六代TFT LCD面板廠,已於今年7月間正式動工;在友達的超強磁吸效力之下,日本日東(Nitto )、旭硝子(Asahi)、美商康寧(Corning)等全球重要光電零組件供應商,一一被吸引到中科園區設立據點,而在國際級大廠紛紛設廠之下,中科園區可望將繼南科之後,成為台灣第二個光電產業聚落。
隨著國際級光電零組件大廠陸續進駐,以友達為中心,包括LCD面板∕模組∕彩色濾光片∕偏光膜∕玻璃基板的光電業基地,在中科園區已見雛型,本校進修推廣學院特別結合第三科學園區的產業發展特色,推出「前進中科-光電課程系列」,以迎合未來中科對於高科技人才的迫切需求,強化中科帶動中部整體發展的核心角色。
該課程主要著重於加強專業與就業能力,以及提昇職場知能,內容涵蓋:奈米材料與技術、光電系統與工程、薄膜工程與光學、光電半導體元件及製程、光電元件封裝技術及應用等。
此外,配合進駐中科廠商的長遠發展,進修推廣學院也將推動企業研訓專案,主動協助企業經營診斷、技術提昇或轉型,並結合政府資源,整合本校專業師資,為企業量身訂作整體性及模組化的研訓課程,以達到產官學三方共贏。歡迎公司、機關或團體提出需求,以量身製作系列課程。相關資訊請電:04-24517250分機2411,或上網查詢:www.coce.fcu.edu.tw。