逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

愛水‧惜水‧節水 逢甲績優觀摩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.25

【安衛組訊】台灣雖然年平均降雨量高於世界平均值,但是每人每年可分配的再生淡水量,卻低於世界平均值,列屬全球缺水國家之一。機關學校及商業大用戶的用水量,高於一般個別的民生用水戶,因此推動節約用水更有其迫切性。
經濟部水利署委託台灣產業基金會執行「擴大公共建設節約用水技術宣導與推廣計畫」,該基金會為推展節約用水管理與技術經驗的交流,並基於本校為經濟部水利署評選之節約用水績優單位,特委請本校安全衛生組於12月17日下午在第二國際會議廳舉辦「節水績優公共及商業大用戶觀摩」活動,經由現場實地參訪與座談,分享本校的節水管理措施,以及愛水教育宣導的良好績效,並推展水資源的有效利用,進而宣揚永續發展的理念。
該活動由本校楊總務長主持,台灣產業服務基金會黃濂純經理列席指導,計有台中一中、成功國小、苗栗醫院及清海醫院等單位代表蒞校觀摩。本校營繕組田志強技士簡報「節水績優事蹟-節約用水設施及管理」,本校「愛護水資源社」的指導老師水利系王傳益副教授簡報「節水教育推廣」,並由安衛組呂啟瑞組長引導進行現場觀摩,包括由愛護水資源社操作示範省水器材、校本部及福星二校區女生宿舍節水設施,以及交流意見的綜合座談,都使各參訪單位留下了良好的印象。
活動結束時,經濟部水利署特別頒發「節水績優」的獎牌給本校,感謝本校籌劃本次活動的縝密週詳,並希望逢甲的節水績效成為社會模範,使人人都能成為愛護水資源的終身志工。