逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

萬全準備防SARS

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.18

【校園記者張文榮報導 】為防範今年秋冬之際SARS再度來襲,本校將循序進行階段性防治SARS的具體做法。11月18日起進入「整備階段」,全面實施教育宣導,由安全衛生組及相關單位製作完成「93年防制SARS手冊」等各項計畫,並透過生輔組建立通報作業系統,希望與全校師生在生活、環境、健康等各方面緊密聯繫,以維護師生健康。
本校從12月15日起進入「局部量測階段」,在圖書館、會議室、宿舍、林新診所等選擇性地點實施體溫量測,並且在重要場所及教授休息室提供口罩等器材;此外,校園內外加強消毒,呼籲學校各單位執行自我管理機制,以期有效杜絕SARS疫情的發生。
未來,配合政府進入全國SARS病例流行之緊急狀況,本校也會進入全面量測階段,實施校內全面性的體溫量測,期望給予師生安全的環境,在健康的身心狀態下快樂學習。