逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

有朋北方來 吉林大學參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.18

【大陸事務辦公室訊】中國吉林大學行政參訪團,由主管教務的趙繼副校長率團一行五人於12月2至9日來台參訪,並於12月4日上午蒞臨本校參觀,由劉校長、李副校長等共同接待,除聽取校況簡報外,並與本校教務處、人事室等單位主管同仁於行政大樓會議室舉行座談,就兩校教務、招生、課務、人事等方面交換意見,討論非常熱烈。座談會後,實地參觀了本校圖書館、資訊中心、IDC機房、校園資訊站及奈米中心。
該參訪團來台期間,在本校大陸事務辦公室安排下,由校長室辛紹志特別助理、交流行政組單天佑副組長陪同,拜訪中正大學與中山大學,並前往台北、日月潭、阿里山、墾丁、高雄、台南等地風景區遊覽。
該團於12月8日離台前夕,由本校劉校長設宴歡送,雙方就訪問學術備忘錄提出討論,期能在現行的基礎化工、資訊等方面,進行師生互訪、交換教授等更進一步的學術交流,以建立更實質的合作關係。
【又訊】吉林大學港澳台辦丁剛副處長及大連理工大學、吉林大學、東北大學、東北師範大學等師生一行19人,來台參加「2003 兩岸青年學生環保與科技研習營」,並於12月11日下午蒞校參訪,由大陸事務辦公室林賢龍主任接待,除參觀圖書館外,由安衛組呂啟瑞組長簡報校內安全衛生環境,並就兩岸大學校園的衛生安全問題,進行廣泛而深入的討論。