逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

提昇美工設計 美勞藝術研習營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2003.12.18

【校園記者蔡曉薇報導】學務處課外活動組於11月25日及12月1、2、4、5日舉辦「美勞藝術研習營」,以提升各社團幹部以及對於美工藝術有興趣者的美工能力。為鼓勵學生積極參與,所有活動費用與美工用品,皆由學校經費支出,個人完全免費,而且參與活動的幹部表現也將列入社團評鑑計分,因此受到社團幹部的熱烈響應,計有約80位同學參加研習。
課外活動組簡組長於開訓時致詞表示,此次研習最大的特色是全程由各社團負責人擔任講師來培訓學員,充分發揮教學相長的效果。他盛讚學員們主動求知的精神,期勉大家能於學成後,將藝術氣息散播於逢甲校園中。該研習營邀請了美工社的許育彰社長、趙雅汶副社長及洪誠孝總幹事,以及康輔社賴昆佑前社長和童軍團團員擔任授課老師,課程包含:「POP海報設計」、「 卡片設計」、「巨型海報」 、「浮雕印染」及「宮燈工藝」製作。
本次研習營,無論是擔任授課的同學或參加的學員,都盡心盡力投入,表現得可圈可點,展現了旺盛的學習精神。外文系的一位學員表示,雖然自己在美工領域是個初學者,但在老師的細心講解之下,吸收了許多美工的製作技巧,另外還結識許多志趣相投的朋友,彼此交流切磋,更添學習的樂趣與成效。
由於該研習營深受肯定 ,課外活動組表示下學期將會開辦進階班,繼續提供美工學習的管道,屆時歡迎同學踴躍報名。